quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Peito de frango ao forno com legumes

Fiz esse franguinho ontem no almoço que ficou muito saboroso, depois de 20 minutos de forno começa a exalar um perfume divino!

Ingredientes

1 1/2 peito de frango
2 batatas descascadas em rodelas
1/2 cenoura em rodelas
1 colher de pimentão verde picadinho
1 colher de pimentão vermelho picadinho
1 colher de pimentão amarelo picadinho
1/2 cebola picada
suco de 3 limões
azeite de oliva a gosto
alho-poró picado a gosto
cebolinha a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Preparo

Tempere o frango com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto por 1 hora.
Numa travessa coloque as batatas e a cenoura, um fio de azeite de oliva, salpique com sal e pimenta do reino, por cima coloque o frango, os legumes picadinhos, a cebolinha e o suco de limão.
Tampe com papel alumínio e leve em forno alto por 40 minutos, retire o papel e deixe dourar.

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Yakissoba

Gosto muito de yakissoba, meu marido então nem se fala... a presença é constante aqui em casa, ontem ele apareceu no almoço. (serve 2 pessoas)

Ingredientes

150 g de bife de cochão mole cortado em quadradinhos
150 g de peito de frango em cubos
1 maço de brócolis
1/3 repolho
1/2 cenoura
1/2 cebola
tirinhas de pimentões coloridos
pouquinho de alho-poró fatiadinho
2 xícaras de molho shoyo
1 xícara de água
1 colher de azeite de oliva
1 colher de óleo de gergelim
1 colher de farinha de trigo

Preparo

Tempere bem pouquinho com sal as carnes porque o shoyo já é bem salgado.
Na wok, aqueça o azeite e doure a carne com o peito de frango, retire da wok e reserve.
Coloque o shoyo e a água na wok e espere levantar fervura, então coloque todos legumes por 3minutos.
Dissolva o trigo em 1/2 xícara de água e coloque na wok, acrescente as carnes, o óleo de gergelim, dê uma mexida e desligue.

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Espaguete com camarão

Sexta-feira rolou um delicioso e animado rodízio de pastéis na casa do sogro da minha irmã. Cada um levou um recheio diferente, frango, pizza, chocolate, carne e camarão. Eu e a Selma fizemos batidinha de vinho, que ela e o Fábio devoravam rapidinho, mau dava tempo de fazer uma nova, hihi, é que tava muito boa mesmo!!
Bom, o que sobrou do meu recheio de camarão eu trouxe pra casa e preparei uma massinha gostosa para o almoço. Lembrando que essa receita de camarão recheou vários pastéis e ainda serviu 2 pessoas num almoço.

Ingredientes

1kg de camarão( usei 7 barbas)
1 cebola picada
1 tomate sem pele picado
1 colher de requeijão
1 colher de azeite de oliva
1 colher de café de açafrão
cheiro verde a gosto
alho-poró picadinho a gosto
noz moscada ralada a gosto
sal a gosto

Preparo

Cozinhe o espaguete em água e sal.
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho-poró, junte o camarão, o sal e deixe refogar.
Se formar muito líquido, retire o excesso. Coloque o tomate, o açafrão, a noz moscada e o requeijão. Mexa, acerte o sal e deixe refogar mais um pouquinho. Acrescente o cheiro verde e desligue. Escorra o espaguete e sirva com o molho de camarão.

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Sobrecoxa de frango no forno

Todo esse líquido seca quando é retirado o papel alumínio

A temporada de festas anda grande por aqui, praia, feriadão, Fenarreco, oh beleza! É mas o início da semana tem que começar num ritmo mais calminho, mais leve, mais light, pra recuperar as energias gastas, e manter os kilos já que não são possíveis diminuí-los no momento... E tudo isso pra que? Pra quando chegar o fim de semana detonar novamente, obaaa!!
Então no almoço tem que ter minha saladinha de repolho que adoro(presente na mesa quase que diariamente), misturei 1/2 xícara de quinoa com 1/2 xícara de arroz branco e assei no forno 1kg(5 sobrecoxas) de frango temperado no suco de 3 limões, sal grosso e 1 pitadinha bem de leve de pimenta branca moída. Gosto de usar o sal grosso porque é um pouquinho mais saudável e mais fácil dosar as medidas. Assei o frango em temperatura alta coberto com papel alumínio por uns 45min, depois retirei o papel e deixei dourar por mais uns 30min. Equilibrado como a segunda-feira dever ser, hehe.

domingo, 17 de outubro de 2010

Torta de batata frango e bacon

Eu já postei a receita desta torta aqui no blog, mas como ela é presença constante entre a família e hoje no almoço devoramos uma dessa inteira, vou postar novamente pois é uma receita que indico a todos com a maior segurança de que ela é maravilhosa, não tem quem não goste, vale muito a pena fazer! Servimos com arroz, salada e salada de batatas.


Ingredientes

8 batatas médias
1 kg de peito de frango
1 pacote de bacon fatiado cortado
300g de queijo de mussarela
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1 cebola
sal a gosto

Preparo

Numa travessa(marinex), forre o fundo com o bacon.
Pique bem a cebola e reserve.
Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com sal e metade da cebola picada. Distribua todo o frango por cima do bacon.
Coloque a metade do requeijão espalhando em cima do frango.
Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Tempere as batatas com sal e o resto da cebola picada.
Distribua todas as batatas e coloque o restante do requeijão por cima.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno alto por 1h.
Retire do forno.
Retire o papel alumínio, salgue o creme de leite com uma pitadinha de sal e espalhe por toda a torta, depois cubra com queijo mussarela e leve mais uma vez ao forno para dourar.

Ganhei um selinho da Luzimay Andréa, da Jana, da Andréa Potsch e da Bárbara


"Este selo representa uma rede infinita de indicação dos melhores blogs da internet no Brasil. Significa que a Sunshine award está reconhecendo o ótimo trabalho realizado em seu blog!
O selo e o prêmio servem de reconhecimento e iniciativa aos trabalhos dos blogueiros de todo Brasil, criando uma rede de indicações e blogs."
Ganhei este selinho das amigas blogueiras
Andréa http://andreaquitutes.blogspot.com e da 
Jana http://janainamechi.blogspot.com
Andréa Potsch http://www.aromasesabores.com/
Bárbara http://aromadoce.blogspot.com/
Muito obrigada meninas, adorei a lembrança!!






Quem recebe o selo deve seguir algumas regrinhas:

1-Criar um artigo sobre o prêmio.

2-criar um link do blog que o indicou.

3-Indicar 12 blogs p/ Sunshine Awards (não tem problema indicar para alguém que já recebeu)

4-Informar aos indicados sobre o prêmio.




Entre outros que adoro, estes são os que indico:






quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Anchova e Pampo na brasa no feriadão em Perequê

Pampo(eu não conhecia, ele tem courinho, é maravilhoso, super macio e suave)
Anchova marinando
A água fria não é problema para as crianças
Meu padrasto e meu irmão passearam de caiaque(a Hana também)
Praia é tudo de bom

Feriadão e amigos na praia, tempo bom, música para animar, muita caipirinha, jogatina, conversa fiada e afiada, aí a gente não quer perder muito tempo na cozinha, então entram os homens que acabam liderando na churrasqueira. Assaram carne, linguiça, carneiro, frango, peixe... acabei me esquecendo de fazer fotos, sabe como é, ficamos tomando caipirinha e jogando baralho, só lembrei de fazer fotos dos peixes.
Aliás, valeu pessoal pela parceria e companhia de vocês, valeu Mãe, Ian, Fábio, Hana, Amanda, Rafa, Nani e também todo o povo que compareceu, foi muito bom tê-los conosco!! Já bateu saudades!
Voltando aos peixes, temperamos com sal, alfavaca, salsinha, cebola branca e suco de limão, enrolamos no papel alumínio e assamos na churrasqueira por aproximadamente 1h30, ficou um espetáculo!

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

XXV FENARRECO - Festa Nacional do Marreco

Marreco, repolho roxo, chucrute, purê e macarrão(serve 2 pessoas)
Magret de marreco(adorei)

Batata recheada do Cisco(a melhor de todas)

De 6 a 17 de outubro acontece em Brusque-SC, no Centro de Promoções Maria Celina, a maior festa gastronômica tipicamente alemã do Brasil.
Serão 12 dias de muita animação com bandas típicas, grupos folclóricos, concursos de chopp, concurso do serrote e brincadeiras de danças de salão.
Diversos pratos da culinária germânica, variações a base da carne do marreco, do porco, de aves e lanches variados.
A festa ainda dispõe de parque, feira e paralelamente acontece o 2º. Concurso Nacional de Danças Folclóricas das etnias alemã, italiana e polonesa. 
Os representantes do Restaurante Ataliba, que coordenam a saborosa cozinha durante os dias de Fenarreco, informaram os valores dos pratos típicos. Além dos mais tradicionais já conhecidos, entra oficialmente o Risoto de Marreco para o cardápio, já que foi uma experiência positiva na última edição. A novidade este ano são as sobremesas, onde os doces tradicionais ganham variações.
Maiores informações logo abaixo, amanhã vou conferir bem de perto essa festa que adoooooro e volto para trazer fotos da Fenarreco e claro, da culinária.


Marreco Recheado – ½ marreco assado, repolho roxo, chucrute, purê de batata, macarrão, recheio do marreco, raiz forte, mostarda amarela e mostarda escura. Valor 27,50

Schalatplatte – bisteca suína, joelho de porco, chucrute, salsicha vermelha, purê de batata, mostarda amarela e mostarda escura. Valor 21,00

Einsbein – joelho de porco, chucrute, salsicha vermelha, purê de batata, mostarda amarela e mostarda escura. Valor 19,00

Frango alemão – coxa/sobrecoxa de frango, chucrute e purê de batata. Valor 14,00

Filé à Brasileira – contra filé grelhado, arroz, batata frita e picles. Valor 18,00

Risoto de Marreco – marreco desfiado, arroz arbóreo, creme de leite, iguarias e queijo ralado.Valor 17,00

Salsichas especiais – salsicha vermelha, salsicha branca, chucrute, purê de batata, mostarda amarela e mostarda escura. Valor 14,00

Banana Flambada com sorvete – 15,00
Panqueca de frutas vermelhas com sorvete – 15,00
Strudel de maçã com sorvete – 15,00

Chopp 400 ml – 4,00
Refrigerante – 3,00
Água – 2,50
Cervejas Importadas – 5,00



Fontes:

sábado, 2 de outubro de 2010

Frango Thai

Essa semana estive passeando nos blogs amigos e me inspirei nas receitas tailandesas que vi.
Bateu a maior vontade e resolvi fazer ontem a noite. Receita rápida, deliciosa e um pouco calórica já que leva leite de côco e creme de leite, mas quem quiser pode substituir pelas versões light ou ainda usar iogurte desnatado no lugar do creme de leite. Um arroz branco é perfeito para acompanhar. Serve duas pessoas.

Ingredientes

1/2 peito de frango limpo
1 caixinha de creme de leite
1 garrafinha de leite de côco
1 cebola fatiada
2 dentes de álho fatiados
2 colheres de azeite
suco de 1 laranja
1 colher de curry em pó
sal grosso a gosto
pimenta do reino

Preparo

De véspera, corte o peito de frango em cubos, coloque numa travessa, tempere com um pouco de sal grosso, o suco de laranja, tampe e leve a geladeira.
Aqueça o azeite numa frigideira e doure os cubos de frango, junte o álho, a cebola, curry, pimenta do reino e dê umas mexidas.
Acrescente o leite de côco, o creme de leite, baixe o fogo, tampe e deixe reduzir.