segunda-feira, 31 de outubro de 2011
Bolo de banana e grãos
Provei esse bolinho na casa da cumadre Maria e gostei muito. Ela me disse que compra a mistura para o bolo numa lojinha de produtos naturais, e eu que adoro essas comidinhas naturebas não ia deixar de fazer em casa. É uma mistura que inclui açúcar mascavo, aveia em flocos, germem de trigo, castanhas e uvas passas(isso mesmo, não leva nenhum tipo de farinha). Pelo olhômetro cada ingrediente deve ter cerca de 100g, não mais que isso. Aí bate no liquidificador 3 ovos, 3 bananas, 1/3 de xícara de óleo e 1 colher de fermento, depois misture isso aos ingredientes secos com uma colher. Unte uma forma retangular pequena e baixinha porque essa quantidade faz um bolo pequeno mesmo, espalhe a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em 190º por 20 minutos. Da próxima vez vou dobrar a receita porque é uma delicia e acaba rapidinho, até meu irmão e o amigo dele de 12 anos estão comendo!
sábado, 29 de outubro de 2011
Camarão frito ao fondor
Maridão traz umas receitas interessantes de vez em quando da turma do futebol, ( e não é que esses homens fazem coisas úteis de vez em quando - brincadeirinha). Não sei de quem é essa receita mas o camarão fica sensacional e é muito fácil. Eu jamais colocaria esse tempero porque não gostamos de usar temperos prontos na comida, mas ele provou e aprovou, então, por que não tentar e usar uma vez ou outra?! Compre camarões da sua preferência com casca, retire a cabeça e deixe a casca e a calda, lave bem e tempere com cheiro verde(colocamos cebolinha e alfavaca), limão e fondor(sabor legumes e frango), pode colocar bastante desse pozinho amarelo, não tem erro, o sabor fica na medida e claro, não precisa colocar sal. Deixe tomar gosto por uns 30 minutos e depois frite em óleo quente.
quinta-feira, 27 de outubro de 2011
Torta de limão
Adoro essa torta de limão, essa receita era da minha avó e minha mãe vem fazendo até hoje. Nenhuma torta de limão que tenha experimentado até hoje é melhor que essa e não encontrei até agora outra receita que seja igual.
Aaaah,essa receita também é mais fácil que as outras!
Fizemos ontem a noite num lanche que minha mãe preparou para as amigas dela.
Ingredientes
1 pacote de bolacha de leite Isabela(400g)
3 colheres bem cheias de margarina sem sal
2 latas de leite condensado
suco de 4 limões
2 claras
6 colheres de açúcar
Preparo
Amasse as bolachas, pode ser no liquidificador, processador, como achar mais fácil. Depois misture com a margarina até formar uma farofa. (dessa vez a gente fez o fundo com bolacha de chocolate e as laterais com bolacha de leite)
Numa forma redonda forre o fundo e as laterais apertando com as mãos. Leve ao forno para dourar levemente, depois deixe esfriar.
Em outro recipiente coloque todo o leite condensado, o suco de limão e mexa suavemente até ficar tudo misturado. Vai perceber que ao descansar por uns minutinhos o creme engrossou, esse é o ponto, já pode colocar sobre a casquinha de bolachas.(e depois de gelado fica ainda mais firme)
Agora bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Espalhe sobre o creme de limão e leve novamente ao forno para dourar por aproximadamente 10 minutos.
Deixe esfriar um pouco, depois coloque na geladeira e desenforme só quando for servir.
Aaaah,essa receita também é mais fácil que as outras!
Fizemos ontem a noite num lanche que minha mãe preparou para as amigas dela.
Ingredientes
1 pacote de bolacha de leite Isabela(400g)
3 colheres bem cheias de margarina sem sal
2 latas de leite condensado
suco de 4 limões
2 claras
6 colheres de açúcar
Preparo
Amasse as bolachas, pode ser no liquidificador, processador, como achar mais fácil. Depois misture com a margarina até formar uma farofa. (dessa vez a gente fez o fundo com bolacha de chocolate e as laterais com bolacha de leite)
Numa forma redonda forre o fundo e as laterais apertando com as mãos. Leve ao forno para dourar levemente, depois deixe esfriar.
Em outro recipiente coloque todo o leite condensado, o suco de limão e mexa suavemente até ficar tudo misturado. Vai perceber que ao descansar por uns minutinhos o creme engrossou, esse é o ponto, já pode colocar sobre a casquinha de bolachas.(e depois de gelado fica ainda mais firme)
Agora bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Espalhe sobre o creme de limão e leve novamente ao forno para dourar por aproximadamente 10 minutos.
Deixe esfriar um pouco, depois coloque na geladeira e desenforme só quando for servir.
terça-feira, 25 de outubro de 2011
Salmão ao molho tártaro na grelha
assador e ajudante
molho tártaro
descansando no fondor e limão
Fizemos uma peixada na casa da minha irmã que foi demais!! De entrada filés de pescada amarela empanado e mais tarde um churrasco de salmão, muito, muito bom, eu só colocaria menos limão da próxima vez! Servimos com salada, maionese de batatas e farofa para 12 pessoas.
Ingredientes:
2 pacotes de Hellmmans sabor molho tártaro
1 tomate picado
½ cebola
Alho
tempero Fondor
6 Limões
Preparo
Misture o molho tártaro, tomate, cebola, alho e reserve.
Com a pele virada para baixo, coloque os filés sobre uma superfície coberta com 2 folhas de alumínio, tempere a parte superior dos filés de salmão com limão, fondor e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Coloque mais fondor e deixar descansar.
Cubra os filés com a mistura e junto com o papel alumínio coloque em uma grelha e leve a churrasqueira em fogo médio por 30 minutos sem virar.
O papel alumínio serve como uma fôrma e ajuda a proteger o peixe de queimar.
sábado, 15 de outubro de 2011
Cuca de farofa e banana
fatia pronta para ser devorada
massa já assada
aqui a massa ainda crua, pronta para ir ao forno
Ingredientes da farofa
100g de manteiga sem sal
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
Ingredientes da massa
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
8 bananas cortadas em rodelas
Preparo
Primeiro faça a farofa, amasse todos os ingredientes, se preferir uma farofa mais soltinha é só não misturar tudo. Reserve.
Em outro recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e depois o fermento.
Unte uma forma grande(26x39), coloque a massa e espalhe as rodelas de banana.
Esfarele e espalhe a farofa, depois salpique com canela se preferir.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 25 minutos, até que doure e o palito saia limpo.
quinta-feira, 6 de outubro de 2011
26ª Fenarreco - Festa Nacional do Marreco
Obaaaaaa, já chegou a 26ª Fenarreco que adoooorooo, de 6 a 16 de outubro, a Festa Nacional do Marreco, no Pavilhão de Eventos Maria Celina, em Brusque-SC. Quem tiver interesse em vir conhecer essa festa típica alemã tão deliciosa, vale a pena experimentar, são 11 dias de comemoração. O restaurante Ataliba, responsável pelas delícias da festa, divulgou os valores da gastronomia do evento, confira:
Buffet de comidas típicas- R$ 30,00
1/2 Buffet - R$ 20,00 (crianças de 07 a 11 anos ou, por exemplo, 03 crianças de 05 anos).
Pratos individuais:
Marreco Recheado - ½ marreco assado, repolho roxo, chucrute, purê de batata, macarrão, recheio do marreco, mostardas amarela e escura, raiz forte.
Valor:R$ 29,00
Schalatplatte – bisteca suína, joelho de porco, chucrute, salsicha vermelha, purê de batata, mostardas amarela e escura.
Valor: R$ 23,00
Einsbein - joelho de porco, chucrute, salsicha vermelha, purê de batata, mostardas amarela e escura.
Valor: R$ 21,00
Frango alemão – coxa/sobrecoxa de frango, chucrute e purê de batata.
Valor: R$ 15,00
Filé à Brasileira – contra filé grelhado, arroz, batata frita e picles.
Valor: R$ 20,00
Risoto de Marreco – marreco desfiado, arroz arbóreo, creme de leite, iguarias e queijo ralado.Valor:
R$ 19,00
Salsichas especiais – salsicha vermelha, salsicha branca, chucrute, purê de batata, mostardas amarela e escura.
Valor: R$ 16,00
Chopp: R$ 4,50
Refrigerante: R$ 3,00
Água: R$ 2,50
Ingressos
Os ingressos custarão R$ 5,00 (inteira) e R$ 2,50 (meia), para estudantes e adultos com mais de 60 anos. Crianças até 12 anos não pagam. Nos dias 6, 10 e 13 a entrada é gratuita. Nos demais dias, o acesso é gratuito até às 18h. Pessoas com traje típico completo não pagam ingresso.Programação e outras informações em:
Assinar:
Postagens (Atom)